26.01.2024

Вологодские сладости впервые очутились на Турецком продовольственном рынке

Freepik Турция, издавна богатая угощениями, заручилась новым поставщиком лакомства – Вологодской областью.

Freepik

Турция, издавна богатая угощениями, заручилась новым поставщиком лакомства – Вологодской областью. Сможет ли вологодская кондитерская продукция продержаться на востоке в окружении пахлавы, рахат-лукума, мебруне и халвы – покажет время. В новом году  сладости с Вологодчины впервые оказались на турецком рынке. Отдыхающие в курортных районах страны русские туристы и эмигрировавшие туда россияне с изумлением могут наткнуться на конфеты и печенье из родных широт. 

Помимо Турции, угощения поставляли в Китай и ещё 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. Границы экспорта раздвинулись после того, как у региона сменились торговые партнёры – на это повлияли глобальные события и веяния в мировой экономике. Глава Вологодской области с гордостью заявил о том, что планка экспортированных из Вологды за рубеж сладостей в прошлом году преодолела рубеж в 7 тысяч тонн. 

В свою очередь, Турция объявила о том, что будет экспортировать в разные уголки планеты вдвое больше сладостей, чем раньше. За прошлый год пленяющие восточные угощения принесли стране более 2 миллиардов долларов. В стране продолжают находить новые рынки сбыта, воплощая в жизнь невообразимые сладкие фантазии. 
 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Подготовка к чемпионату Профессионалы идёт своим чередом - сегодня разбирали задачу про пациента с заболеванием почек.

       Измерили пациенту давление, температуру, научили собирать мочу на анализ, дали рекомендации по образу жизни и профилактике инфекций мочеполовой системы.

Юрий Воробьев: Реализация положений Послания Президента РФ должна обеспечить поступательное развитие страны

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев отметил, что Послание Президента Федеральному Собранию определило стратегические задачи и основные направления всех сфер развития России и жизни россиян на годы вперед.

Иван Абрамов избран новым главой Великоустюгского округа

Фото: адм. Великоустюгского района Кандидатура нового управленца была поддержана единогласно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *