11.03.2024

Вологодский завод металлоконструкций присоединился к числу участников нацпроекта «Производительность труда»

28 февраля число участников нацпроекта «Производительность труда» в Вологодской области пополнил «Вологодский завод металлоконструкций».

28 февраля число участников нацпроекта «Производительность труда» в Вологодской области пополнил «Вологодский завод металлоконструкций». Предприятие будет реализовывать проект под руководством регионального центра компетенций (РЦК).

«Повышение производительности труда является одной из важнейших задач в сфере экономики, как для нашего региона, так и для страны в целом. Благодаря нацпроекту «Производительность труда» предприятия получают доступ к современным инструментам роста, включая консультации квалифицированных экспертов, программу обучения персонала и льготное финансирование. Что очень важно – участие в нацпроекте для предприятий полностью бесплатно», - заключение соглашения о сотрудничестве с новым участников проекта комментирует руководитель Фонда развития промышленности Вологодской области Ирина Лодыгина.

В ближайшие месяцы рабочая группа, в которую войдут представители предприятия и эксперты РЦК, должна найти и устранить неявные потери производства. Инструменты бережливого производства будут внедряться на выбранном производственном потоке, который станет образцом для будущих улучшений на предприятии. Результатом совместной деятельности станут: увеличение выработки продукции, снижение затрат, сокращение неликвидных запасов.

В число участников нацпроекта «Производительность труда» могут войти предприятия, которые работают в одной из приоритетных отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, оптовая и розничная торговля. Кроме того, выручка предприятия должна быть выше 400 млн рублей в год, а доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не должна превышать 50%.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. Сегодня 44 предприятия области являются его участниками по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Зоя Зайцева

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *