Впервые в истории сумма городского бюджета Череповца превысит 14 миллиардов рублей
16.11.2022

Впервые в истории сумма городского бюджета Череповца превысит 14 миллиардов рублей

Впервые в истории сумма городского бюджета Череповца превысит 14 миллиардов рублей.

Фото: Череповец-Поиск

Впервые в истории сумма городского бюджета Череповца превысит 14 миллиардов рублей. Это произойдёт в 2023 году. По словам мэра города Вадима Германова, на верстку бюджета ушло полгода. Сейчас документ передан на рассмотрение депутатам городской думы. Стоит отметить, что это еще не окончательная цифра, потому что федеральный и областной бюджеты еще формируются.

«Главные траты следующего года - социальная сфера. На функционирование школ, детских садов, дворцов культуры и спортивных объектов, а также на зарплаты бюджетникам планируем потратить 63% от общей суммы. Еще 30% - бюджет развития. Это строительство школы в 106 микрорайоне на 1500 учеников, детского сада на улице Сазонова, продолжение Шекснинского проспекта и улицы Краснодонцев», - рассказал Вадим Германов.

По словам градоначальника, реализация городских программ продолжится: обновление веранд в детских садах, установка павильонов на остановках и систем видеонаблюдения на городских улицах.

«А еще хотим открыть новый и современный городской музей - Музей Природы. Главный финансовый документ депутаты рассмотрят в декабре и, надеемся, поддержат наши предложения. Чтобы Череповец с каждым днем становился лучше», - заключил Вадим Германов.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *