За месяц в Иран отправлено больше вологодского леса, чем за 2023 год

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Вконтакте Согласно подсчётам регионального отделения Россельхознадзора, в апреле вологодские лесоматериалы поставлялись в беспрецедентном размере.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Вконтакте

Согласно подсчётам регионального отделения Россельхознадзора, в апреле вологодские лесоматериалы поставлялись в беспрецедентном размере. 1,9 тысяч кубометров древесины повезли в Иран. В прошедшем году в эту же страну экспортировали в совокупности 1,6 тысяч кубометров. Для транспортировки продукции вновь применялись водный, наземный и железнодорожный виды транспорта.

Свыше двух с половиной тысяч кубометров – общая величина грузов с деревом, отправленных в Иран. Посылка была полностью проконтролирована ведомством Россельхознадзора. Хвойные и лиственные породы деревьев подготовили для экономического партнёра крупные предприятия области.  Государственная инспекция провела досмотр подкарантинной продукции перед поставкой.

Признание фитосанитарным требованиям страны продукция получила  не только в стране, где была заготовлена, но и с позиции законодательства Ирана. Для этого перемещение грузов пришлось притормозить на пол пути, чтобы провести детальный осмотр и выдать 47 свидетельств, заявляющих о здоровье пород вырубленного леса. Поставленная партия не сравнится с общем уровнем добычи леса на Вологодчине: она равна десяткам миллионов кубометров в год.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *