За сверхурочную работу теперь будут платить больше

Фото: freepik.com На пленарном заседании Совета Федерации был утвержден закон, определяющий порядок оплаты сверхурочной работы с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.

Фото: freepik.com

На пленарном заседании Совета Федерации был утвержден закон, определяющий порядок оплаты сверхурочной работы с учетом компенсационных и стимулирующих выплат. Этот закон вносит изменения в Трудовой кодекс РФ. Согласно документу, действующая норма об оплате сверхурочной работы была признана Конституционным судом РФ противоречащей основному закону страны, так как не учитывала компенсационные и стимулирующие выплаты.

Теперь оплата сверхурочной работы будет включать в себя компенсационные и стимулирующие выплаты за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Новый закон учитывает разнообразие систем оплаты труда, используемых работодателями, включая тарифные ставки, оклады и другие системы оплаты.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *