18.05.2023

1,8 миллиона рублей за невыполнение реставрационных работ исторического здания в г. Кириллове.

1,8 миллиона рублей за невыполнение реставрационных работ исторического здания в г. Кириллове.

1,8 миллиона рублей за невыполнение реставрационных работ исторического здания в г. Кириллове.

 

БПОУ ВО «Вологодский областной колледж культуры и туризма» обратился в арбитражный суд с иском к ООО «АВК Групп» о взыскании 1 897 249 рублей неосвоенного аванса и неустойки за просрочку выполнения работ по реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Здание казенного ведомства, начало XIX в.» в городе Кириллове.

Общество-подрядчик не приступало к реставрационным работам в согласованный срок, не смотря на то, что сторонами был оговорён период окончания работ до 01 декабря 2021 года, и позже продлён до 05 марта 2022 года.

В свою очередь заказчик в одностороннем порядке отказался от контракта и потребовал возвратить уплаченный аванс.

Суд счёл позицию Колледжа культуры и туризма обоснованной и взыскал требуемую сумму, так как в силу положений Гражданского кодекса Российской Федерации, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание её к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

 

Дело № А13-389/2023

Последние новости

Г.А. Зюганов: “В направлении социализма мы продвинулись на несколько шагов”

21 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Новая весточка из СИЗО: команда Евгения Шулепова поблагодарила заместителя губернатора Тютюкова за честность

Вологда-Портал ВК По мнению команды Евгения Шулепова, именно заместитель врио губернатора Вологодской области Евгений Тютюков недвусмысленно пытается с помощью мемов и песен донести суть происходящего.

Евгений Шулепов написал обращение к руководителю Следственного комитета РФ

Задержанный депутат Евгений Шулепов через своего адвоката передал обращение к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *