18.03.2024

Более 36 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад в этом году

Родители детей, посещающих детский сад, могут обратиться за назначением компенсации.



Родители детей, посещающих детский сад, могут обратиться за назначением компенсации. Ее размер определяется исходя из средней суммы родительской платы 2542 рубля в месяц . Среднедушевой доход семьи при этом не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума. В 2024 году это меньше 23 412 рублей в месяц на каждого члена семьи.

« За два месяца этого года компенсацию получили более 36 тысяч семей региона. Компенсация за детский сад является массовой социально значимой услугой, поэтому обратиться за ее назначением можно через Госуслуги », - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин.

При назначении пособия в составе семьи учитываются: супруг или супруга заявителя, несовершеннолетние дети, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательной, профессиональной образовательной организации или получающие высшее образование по очной форме обучения, в том числе находящиеся под опекой (попечительством), за исключением таких детей, состоящих в браке.

Не включаются в состав семьи: лица, лишенные или ограниченные в родительских правах в отношении ребенка (детей), на которого подается заявление о назначении компенсации. Не будут учитываться и лица, проходящие военную службу по призыву, а также военнослужащие, обучающиеся в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования и не заключившие контракт о прохождении военной службы.

Родственников, отбывающих наказание в виде лишения свободы, находящихся на принудительном лечении по решению суда, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,  находящихся на полном государственном обеспечении (за исключением детей, находящихся опекой или попечительством у заявителя) также не учтут при назначении выплаты.

Если компенсация за детский сад была назначена до 1 января 2023 года без учета доходов семьи, то предоставляется она из расчета среднего размера родительской платы 1450 рублей в месяц до отчисления ребенка из дошкольного учреждения.

Обратиться за назначением компенсации за детский сад можно через  портал Госуслуг . По вопросам назначения выплаты обращаться в  филиал   Центра социальных выплат или по телефону контакт-центра (8172) 23-99-70 .

Перевод массовых социально значимых услуг в электронный формат осуществлен во исполнение Указа Президента России о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и национального проекта «Цифровая экономика».



Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *