Череповчане написали "Диктант Победы"

Череповчане написали "Диктант Победы" В преддверии 9 мая ежегодно проходит международная акция, в которой каждый желающий может проверить уровень своих знаний по истории Великой Отечественной войны.

Череповчане написали "Диктант Победы"

В преддверии 9 мая ежегодно проходит международная акция, в которой каждый желающий может проверить уровень своих знаний по истории Великой Отечественной войны.



Диктант написали учащиеся школ, колледжей, институтов, онлайн-участники, а также депутаты Череповецкой городской Думы и Заксобрания области.

- История - непростой, но весьма важный предмет. Недаром говорят: тот, кто не знает истории - обречен ее повторить. И в данном случае "Диктант Победы" не является экзаменом, а дает нам самим себе поставить оценку, задуматься о степени включенности и осведомленности о событиях важного периода в истории нашей страны, - отметил зампредседателя Гордумы Сергей Макаров .

В очном формате участники ответили на 25 вопросов открытого и закрытого типа. Темы диктанта посвятили 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР, юбилеям писателей-фронтовиков и другим памятным датам.

- В акции участвую уже третий год подряд. Это мероприятие очень важно, особенно для подрастающего поколения. Мы должны помнить все события, которые стали поворотными в истории Родины, - поделилась участница Елена Егорова.

Всего в Череповце организовали более 30 площадок. "Диктант Победы" прошел в 6 раз.



Череповецкая городская Дума

Последние новости

На пять с плюсом! Проверьте свое репродуктивное здоровье

В России 2024 год объявлен Годом семьи, а у мужчин и женщин, которые хотят стать родителями, появилось больше возможностей для рождения здоровых малышей.

Впервые в мире врачи смогли вылечить человека от диабета

фото flectone.ru Сенсационный случай произошел в Китае – здесь врачи впервые в мире смогли избавить от диабета.

Вожегодский районный суд  обязал освободить  проход на улицу.

      Администрация Вожегодского муниципального округа Вологодской области обратилась в суд с иском к жителям п. Вожега  об освобождении земельного участка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *