Делегация вологжан посетила соседний регион по обмену опытом

Напомним, в Вологодской области в этом году будет проведена серьезная реорганизация муниципального управления.

Напомним, в Вологодской области в этом году будет проведена серьезная реорганизация муниципального управления. 20 районов приняли решения преобразоваться в муниципальные округа.

«Эта процедура весьма сложная, требующая детальной проработки всех этапов. Необходимо составить и исполнить календарный план в переходный период с 1июня по 31 декабря. Наши коллеги архангелогородцы, а именно Велигодский муниципальный округ, в этом направлении наработали хороший опыт. 5 муниципальных районов ранее уже были преобразованы в округа, и в этом году планируется ещё 5» , - рассказал председатель комитета Законодательного собрания области по местному самоуправлению Александр Гордеев.

Участники круглого стола детально разобрали все тонкости переходного периода, ознакомились с созданной нормативно-правовой базой, выслушали мнение населения, руководителей вновь созданных территориальных органов, главы округа.

«Все отзывы позитивные, необходимость реорганизации продиктована временем.
Опыт, наработанный велижанами, берём за основу и будем применять на практике у нас в Вологодской области» , - подчеркнул Александр Васильевич.


Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *