Департамент лесного комплекса обращает особое внимание юридических лиц и граждан, использующих леса

С 15 мая по 15 августа на территории Вологодской области введен запрет на хранение неокоренной заготовленной древесины в лесу.

С 15 мая по 15 августа на территории Вологодской области введен запрет на хранение неокоренной заготовленной древесины в лесу.

При оставлении (хранении) заготовленной древесины в лесах в весенне-летний период на срок более 30 дней лицам, осуществляющим рубку лесных насаждений, необходимо принять меры по защите ее от заселения стволовыми вредителями.

Сроки запрета хранения (оставления) в лесу неокоренной (незащищенной) заготовленной древесины установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2020 года № 2047 «Об утверждении Правил санитарной безопасности в лесах».

#ДЛК

Фото: интернет

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *