Депутат Госдумы РФ обеспокоился рынком труда в Великом Устюге

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, прибывший в Вологодскую область с рабочим визитом, отметил, что проблемы с нехваткой рабочих мест нужно решать на федеральном уровне.

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, прибывший в Вологодскую область с рабочим визитом, отметил, что проблемы с нехваткой рабочих мест нужно решать на федеральном уровне.

Великий Устюг известен тем, что здесь находится резиденция Деда Мороза. Это место приносит доход региону с потока туристов зимой. В остальные же сезоны для простых людей работы здесь нет. Они уезжают на заработки в другие регионы.

«Забыли о пролетариях совсем. Безобразие. Здесь же раньше производство было, заводы стояли. Поднимем этот вопрос. Постараемся решить» — пообещал депутат Госдумы РФ, лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв.

Однако заводы и производство – не единственная проблема Великого Устюга. Отток профессионалов ощутимо ударил по медицинской сфере. Жителям областных населенных пунктов приходится ездить в центр, чтобы на две минуты попасть на прием к детскому врачу. Собственных узких специалистов у них практически не осталось.

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *