Доходный потенциал Вологодской области вырос за последние годы

Росту доходного потенциала региона способствовали меры Правительства, стимулирующие развитие экономики, проведение грамотной бюджетной и долговой политики.

Фото: okuvshinnikov.ru

Росту доходного потенциала региона способствовали меры Правительства, стимулирующие развитие экономики, проведение грамотной бюджетной и долговой политики. Об этом сообщил Губернатор Олег Кувшинников во время отчета о деятельности Правительства в 2021 году в Законодательном собрании области.

Приоритетной задачей, по словам Олега Кувшинникова, остается снижение государственного долга. По оценке Минфина РФ, Вологодчина относится к группе субъектов с высоким уровнем долговой устойчивости. Область  вошла в число 20 лучших регионов, тогда как в  2012 году занимала 81 место из 83.

«Финансовая политика, которую вело Правительство Вологодской области, показала свою эффективность. Несмотря на пандемию бюджет 2021 года стал рекордным по доходам. Это позволило увеличить и расходы, снизить до минимума государственный долг. Главное: регион смог накопить солидную финансовую подушку безопасности. Поэтому в этом году санкции не помешают выполнить нам все взятые обязательства: ни один начатый объект не будет заморожен», - прокомментировал отчет Губернатора председатель ЗСО, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Отдельно Губернатор остановился на уровне жизни и социальной поддержке граждан, подчеркнув, что в регионе меры социальной поддержки получили 410 тысяч человек. На эти цели из бюджета области было выделено более 10 миллиардов рублей.

Глава региона напомнил о развитии социальной инфраструктуры: за последние 5 лет в регионе было создано 4 тысячи мест в школах, а за последние 9 лет - свыше 7,5 тысячи мест в детских садах.

«Мы делаем все, чтобы семьи с детьми чувствовали себя комфортно и уверенно. Федеральный и областной материнский капитал, «земельный сертификат», разовые и постоянные выплаты тем, кто в этом нуждается, компенсация расходов на ЖКХ и многое другое. Вологжане чувствуют поддержку государства, они уверены в будущем. Свидетельство тому – увеличивающееся число многодетных семей, на конец 2021 года составившее 19,5 тысяч семей», – отметил Олег Кувшинников.

За последние 10 лет в регионе в 6 раз выросла доля дорог в нормативном состоянии. Всего за этот период в регионе отремонтировано 4700 километров дорог. Продолжается работа по передаче региональных трасс в федеральную собственность.

Губернатор отметил, что в последнее время выросла роль градсоветов в развитии региона. В рамках Градсоветов на 2014–2022 годы распределено более 110 миллиардов рублей на 2266 объектах, за которые проголосовали жители городов и поселков Вологодской области.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *