Итоги работы за прошедший год и основные задачи на 2024 год обсудили на коллегии УФНС России по Вологодской области

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В рамках расширенного заседания коллегии УФНС России по Вологодской области подведены итоги работы налоговых органов региона за прошедший 2023 год и поставлены задачи на 2024 год.
Руководитель Управления Юлия Сущевская , открывая мероприятие, сообщила, что по итогам 2023 года в бюджетную систему поступило 302,2 млрд рублей, с ростом на 44%, или 93,7 млрд рублей к предыдущему году. Доходы консолидированного бюджета РФ увеличились на 56,8% и составили 230,2 млрд рублей. Высокие темпы складываются по всем основным налогам.
Спикер отметила, что Налоговая служба, реагируя на запросы представителей бизнеса, совершенствует подход к истребованию документов у налогоплательщиков, планомерно снижая административное давление на предпринимательское сообщество. Новый подход и клиентоориентированное взаимодействие позволили сократить количество истребуемых документов в 2023 году на 17,5 процентов.
Применяемый риск-ориентированный подход при проведении камеральной налоговой проверки декларации с заявленными вычетами по НДФЛ позволил добиться сокращения сроков возврата в 2023 году с 33 до 13 дней.
Юлия Сущевская затронула также важное направление работы – оперативное выявление рисков и информирование о них налогоплательщиков с возможностью устранить выявленные нарушения и добровольно уточнить свои налоговые обязательства. Создание условий, комфортных для той или иной категории бизнеса, и снижение административного давления на добросовестных налогоплательщиков стало тенденцией в работе налоговых органов, что позволило повысить эффективность контрольной функции и снизить количество проверок за 2023 год на 22 % по сравнению с прошлым периодом.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы повышения эффективности и резервы в работе структурных подразделений Управления и другие.
Во второй части коллегии, в формате «круглых столов» состоялось обсуждение проектов по совершенствованию налогового администрирования, повышению качества обслуживания налогоплательщиков, выявлены наиболее актуальные решения из широкого спектра мнений.
Юлия Сущевская   поблагодарила участников коллегии за нестандартные подходы к решению поставленных задач, а также выразила уверенность в том, что результаты работы круглых столов будут применены в профессиональной деятельности уже во втором квартале текущего года.
В завершение руководитель озвучила приоритетные направления работы и поставила перед сотрудниками налоговых органов региона задачи до конца текущего года.
 

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *