Из Кичменгского Городка возобновлены автобусные рейсы в отдаленные населенные пункты
15.11.2022

Из Кичменгского Городка возобновлены автобусные рейсы в отдаленные населенные пункты

Вопрос с транспортным обслуживанием жителей сел Кичменьга (Захарово), Сараево, Светица (Трофимово), а также десятка близлежащих к ним деревень, решен.

Вопрос с транспортным обслуживанием жителей сел Кичменьга (Захарово), Сараево, Светица (Трофимово), а также десятка близлежащих к ним деревень, решен.

Больше месяца микроавтобус из Кичменгского-Городка сюда не ходил по причине неисправности. Жители населенных пунктов высказывали свое недовольство, так как не могли выехать в административный центр, чтобы попасть на прием к врачу, к специалистам разных организаций и структур, чтобы решить личные вопросы. Жители деревни Якшинская, среди которых и пенсионеры, проблему обозначили на личном приеме в местной общественной приемной «Единой России» заместителю Председателя Законодательного Собрания области Игорю Даценко и попросили помощи в ее скорейшем решении.

«Ко мне на прием обратились пожилые люди и рассказали о ситуации. Маршрут, действительно, имеет большую протяженность и охватывает достаточно много населенных пунктов. Он востребован местными жителями. Я, конечно же, встретился с руководством транспортного предприятия, которое обслуживает данное направление, попросил ускорить вопрос с возобновлением рейсов. Было принято решение выпустить на линию другой автобус, который необходимо было закупить, а это определенные процедуры и какое-то время. Необходимо учесть, что впереди зимний период и определенные погодные условия, поэтому в данной ситуации, принимая решение, важно думать о безопасности людей. Ситуацию я, конечно, оставил на контроле до полного ее решения. Вопрос решен. Уже с минувшей пятницы закупленный автобус вышел в рейс. Транспортное обслуживание возобновлено», - рассказал Игорь Даценко.

Жители населенных пунктов, включая жителей деревни Якшинская, довольны, что транспортная проблема решена. Микроавтобус выходит в рейсы дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Из Кичменгского Городка в рейсы отправляется в 5 часов утра и в 15 часов. А из конечного пункта –Трофимово – в 7 часов утра и в 17 часов вечера.

«Мы, конечно, очень рады, что все нормализовалось. Автобус по нашему направлению просто необходим. В Кичменгский Городок люди ездят по разным делам, пассажиропоток большой. Мы с супругом пенсионеры, жили в Санкт-Петербурге, приехали в деревню Якшинская на его малую родину, чтобы здесь остаться проживать постоянно, но не могли элементарно выехать в Кичменгский Городок. Теперь все хорошо. Микроавтобус приобретен комфортабельный, очень удобный. Еще бы дороги привести в порядок, и все будет у нас замечательно», - делится Ирина Геннадьевна.

«Мы понимаем, что люди терпели большие неудобства в связи с поломкой микроавтобуса и отменой рейсов, поэтому со своей стороны делали все возможное, чтобы как можно скорее решить возникшую проблему. Нами принято абсолютно правильное решение – приобрести новый комфортабельный микроавтобус, чтобы людям было и максимально комфортно, и безопасно, и надежно», - говорит генеральный директор ООО «Кич-Городецкое автотранспортное предприятие» Игорь Глебов.

Добавим, руководством автотранспортного предприятия также принято решение обеспечить дополнительно рейсы по данному маршруту в счет тех, которые были отменены.

Последние новости

В центре Белозерска автомобилист сбил десятилетнюю девочку

В пятницу, 2 декабря, в центре Белозерска 32-летний мужчина, находясь за рулём автомобиля «Рено Логан», сбил десятилетнюю девочку.

Автопарк интерната Сосновая Роща пополнился новым автобусом

В рамках проводимых Департаментом социальной защиты населения области мероприятий по обновлению парка транспортных средств в организациях социального обслуживания области в интернат «Сосновая Роща» приобретен новый совре

Вайкуле и Пугачева заявили о своей исключительной роли для России

Лайма Вайкуле в телеэфире заявила о своей исключительной роли для России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *