23.01.2023

Кандидатуры на должности мировых судей рекомендованы для утверждения на 17-й сессии областного парламента

Документы о назначении рассмотрели сегодня депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Документы о назначении рассмотрели сегодня депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

По словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, обеспечение работы института мировых судей является одним из важнейших направлений деятельности комитета. Традиционно депутаты внимательно знакомятся с информацией, представленной Вологодским областным судом, изучают биографию будущего судьи, оценивают деловые и личные качества, задают вопросы кандидату.

«Мы рассмотрели материалы о назначении на должности мировых судей Вологодской области по судебным участкам, расположенным в Вытегорском и Шекснинском районах. Сегодня обнаружилась новая тенденция: двое их трёх кандидатов ранее работали в органах прокуратуры. Хотя ранее чаще судьи «вырастали» из помощников судьи , - поделилась Лариса Кожевина. – Кандидаты имеют значительный опыт работы в органах прокуратуры, знают особенности участков, на которых предстоит работать, уведомлены и о нагрузке – количестве дел, которые предстоит разбирать».

Депутаты также поддержали два представления председателя Вологодского областного суда о привлечении двух судей, находящихся в отставке, к работе на судебных участках в Верховажском районе и в Череповце.

Добавим, что за прошедший год комитет по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рассмотрел 12 кандидатур на должности мировых судей.

На 17-й сессии областного парламента 25 января планируется назначить двоих судей. Всего в Вологодской области действует 68 судебных участков.

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *