Компания пятерых череповчан осуждена за самоуправство

С начала 2018 г. по март 2021 г. 41-летний устюжанин, работающий коммерческим директором в фирме своей супруги, и житель п. Ботово вели совместную хозяйственную деятельность.

С начала 2018 г. по март 2021 г. 41-летний устюжанин, работающий коммерческим директором в фирме своей супруги, и житель п. Ботово вели совместную хозяйственную деятельность. По устной  договоренности, «работодатель» передавал мужчине деньги, на которые он приобретал разрешающие документы на заготовку древесины и заготавливал на делянках в Череповецком районе хвойные породы леса.

За полученные денежные средства мужчина рассчитывался с директором поставками хвойных пород леса в г.Устюжну.

В мае и сентябре 2018 года мужчина на деньги бизнесмена приобрел автомобиль-сортиментовоз с манипулятором, лесоперерабатывающую базу в с.Воскресенском, автомобиль «Нива» и два автомобильных прицепа. Все имущество, приобретенное под поставки леса, он оформил на сестру жены.

Мужчина знал, что должен предпринимателю 5 000 000 рублей, поэтому в марте 2020 года он рассчитался за все древесиной, вывезенной с делянки дер. Сурково.

Но бизнесмен считал по-другому: он решил незаконно, с применением насилия взыскать эти деньги с компаньона.

Для осуществления задуманного он привлек своего брата и троих знакомых. Роли разделил: 64-летний уроженец республики Дагестан должен был постоянно назначать мужчине регулярные встречи в различных точках г.Череповца и звонить с требованием вернуть долг. Задача остальных – постоянно угрожать расправой.

Однако мужчина стоял на своем - никаких долгов у него нет.

В один из дней мая 2020 года они вызвали мужчину в его офис на пр.Победы в г.Череповце и под угрозой насилия, которые он воспринимал реально, заставили написать на имя предпринимателя долговую расписку под залог принадлежащего ему имущества.

Опасаясь за свою жизнь, а также за здоровье своих близких, в июне 2020 года мужчина скрылся.

Зная, что у него есть дорогостоящая техника и имущество, «компания» решила завладеть ими самостоятельно.

34-летний череповчанин по указке «главного» забрал с базы потерпевшего сортиментовоз с манипулятором и прицепом (общей стоимостью 1 700 0000 рублей) и доставил на промышленную базу в пос.Новые Углы.

После этого, один из знакомых поехал домой к потерпевшему и потребовал от его супруги переоформить лесопромышленную базу и автомобиль на бизнесмена-устюжанина.

«Работника» удалось найти в марте 2021 года. Узнав, что он находится в дер.Романово Череповецкого района, трое мужчин отправились на «встречу». Угрожая бросить мужчину в багажник автомобиля и отвести в г.Устюжну, они вывели его из дома. В этот момент их действия были пресечены сотрудниками полиции.
Завершение релиза на нашей странице "Вконтакте"  Пресс-служба судов Вологодской области (vk.com)   и на нашем новостном портале  Компания пятерых череповчан осуждена за самоуправство | ПроСУД (prosud35.ru)

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *