17.09.2023

Любите ли вы грибную солянку?

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Любите ли вы грибную солянку?

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. капуста - 4 кг

2. грибы лесные - 2 кг (жареные)

3. морковь - 1,5 кг

4. лук - 1 кг

5. томатная паста - 300 г

6. вода - 1 литр

7. масло растительное 700 г

8. соль - 3-4 ст. л.

9. сахарный песок - 1,5 ст. л.

10. перец молотый по вкусу.

11. чеснок - 2 головки

12. уксусная эссенция - 2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг - Обжариваем лесные грибы.

2 шаг - Шинкуем капусту.

3 шаг - Натираем на крупной терке морковь.

4 шаг - Нарезаем полукольцами лук.

5 шаг - Чеснок мелко режем.

6 шаг - Все приготовленные овощи выкладываем в большую кастрюлю.

7 шаг - К овощам добавляем воду, пасту, соль, сахарный песок и растительное масло. Тушим все это примерно 2 часа на медленном огне.

8 шаг - За 15 минут до окончания готовки добавляем уксусную эссенцию.

Как только все приготовилось, закладываем в стерилизованные банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

У вас из такой порции должно получиться примерно 10 баночек по 0,7 литра солянки.



Администрация Череповецкого района

Последние новости

Школьники Вологды и Череповца погружаются в мир науки с Вологодской ГМХА

Великолепная возможность познакомиться с миром науки открылась для 100 школьников из Вологды и Череповца благодаря проекту "В гости к учёному", принявшему их в Вологодской ГМХА.

На Вологодчине пройдёт Большая учительская неделя

Торжества, посвящённые профессиональным праздникам педагогов, пройдут со 2 по 8 октября в Вологодской области.

В зоне СВО погиб вологжанин Иван Першанов

В Вологде похоронили погибшего 8 сентября в ходе спецоперации Ивана Першанова.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *