17.09.2023
Любите ли вы грибную солянку?
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Любите ли вы грибную солянку?
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. капуста - 4 кг
2. грибы лесные - 2 кг (жареные)
3. морковь - 1,5 кг
4. лук - 1 кг
5. томатная паста - 300 г
6. вода - 1 литр
7. масло растительное 700 г
8. соль - 3-4 ст. л.
9. сахарный песок - 1,5 ст. л.
10. перец молотый по вкусу.
11. чеснок - 2 головки
12. уксусная эссенция - 2 ст. л.
Приготовление:
1 шаг - Обжариваем лесные грибы.
2 шаг - Шинкуем капусту.
3 шаг - Натираем на крупной терке морковь.
4 шаг - Нарезаем полукольцами лук.
5 шаг - Чеснок мелко режем.
6 шаг - Все приготовленные овощи выкладываем в большую кастрюлю.
7 шаг - К овощам добавляем воду, пасту, соль, сахарный песок и растительное масло. Тушим все это примерно 2 часа на медленном огне.
8 шаг - За 15 минут до окончания готовки добавляем уксусную эссенцию.
Как только все приготовилось, закладываем в стерилизованные банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
У вас из такой порции должно получиться примерно 10 баночек по 0,7 литра солянки.
Администрация Череповецкого района
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. капуста - 4 кг
2. грибы лесные - 2 кг (жареные)
3. морковь - 1,5 кг
4. лук - 1 кг
5. томатная паста - 300 г
6. вода - 1 литр
7. масло растительное 700 г
8. соль - 3-4 ст. л.
9. сахарный песок - 1,5 ст. л.
10. перец молотый по вкусу.
11. чеснок - 2 головки
12. уксусная эссенция - 2 ст. л.
Приготовление:
1 шаг - Обжариваем лесные грибы.
2 шаг - Шинкуем капусту.
3 шаг - Натираем на крупной терке морковь.
4 шаг - Нарезаем полукольцами лук.
5 шаг - Чеснок мелко режем.
6 шаг - Все приготовленные овощи выкладываем в большую кастрюлю.
7 шаг - К овощам добавляем воду, пасту, соль, сахарный песок и растительное масло. Тушим все это примерно 2 часа на медленном огне.
8 шаг - За 15 минут до окончания готовки добавляем уксусную эссенцию.
Как только все приготовилось, закладываем в стерилизованные банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
У вас из такой порции должно получиться примерно 10 баночек по 0,7 литра солянки.
Администрация Череповецкого района
Последние новости

Школьники Вологды и Череповца погружаются в мир науки с Вологодской ГМХА
Великолепная возможность познакомиться с миром науки открылась для 100 школьников из Вологды и Череповца благодаря проекту "В гости к учёному", принявшему их в Вологодской ГМХА.
На Вологодчине пройдёт Большая учительская неделя
Торжества, посвящённые профессиональным праздникам педагогов, пройдут со 2 по 8 октября в Вологодской области.
В зоне СВО погиб вологжанин Иван Першанов
В Вологде похоронили погибшего 8 сентября в ходе спецоперации Ивана Першанова.
В России спрос на инвестиционное золото вырос в 4,5 раза
Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки