25.01.2024

Марина Денисова приняла участие в работе мобильной приёмной Мэра для жителей четырёх ТОСов Вологды

Сергей Воропанов и представители Администрации города ответили на вопросы вологжан, живущих на территории ТОСов «Кировский», «Проспект Победы», «Октябрьский» и «Прибрежный».

Сергей Воропанов и представители Администрации города ответили на вопросы вологжан, живущих на территории ТОСов «Кировский», «Проспект Победы», «Октябрьский» и «Прибрежный». Вопросы были самые разные – работа управляющих компаний, состояние сетей, установке спортивных и детских площадок.

Самый юный участник встречи Иван Пантин хочет больше спортивных объектов в микрорайоне. Он активный участник городских мероприятий, также входит в состав Совета детских директоров в своей школе, увлекается шахматами и боксом.

«У нас не особо много спортивных площадок, катка и бассейна не хватает. Хорошо, когда Мэр встречается с людьми и пытается воплотить в жизнь идеи жителей. Это важно для микрорайона», — говорит Иван.

А вологжанка Галина Петровна, проживающая на улице Воровского, каждое лето ездит на дачу по улице Гагарина. Участок дороги от дома 86 на улице Гагарина до улицы Галактической в прошлом году отремонтировали на средства Дорожного фонда. Теперь для удобства жителей пенсионерка предложила сделан автобусный маршрут до дачных построек в летний период. Вопрос взял в работу Департамент городского хозяйства.

«Дорогу отличную сделали, было бы хорошо её продлить. А если пустят хотя бы один автобусный маршрут, четыре рейса. Не зимой, а летом, когда на дачи надо ездить. Мне далеко за 70, не хочу пешком ходить», — говорит Галина Петровна.

Ирина Ткачук проживает на улице Авксентьевского. Жителям улицы и района не хватает детских площадок. Раньше старый детский городок был по адресу: ул. Хлюстова, 23, но его демонтировали. Новая площадка по этому адресу может появиться в этом или следующем году, если удастся найти финансирование.

«Есть прекрасная площадка в Октябрьском сквере, хорошую сделали на ул. Чехова у общежитий, но это далеко. В программе “Народный бюджет ТОС” мы проиграли, хотели сделать площадку на ул. Хлюстова. Может быть, есть возможность её там сделать?» — говорит Ирина Ткачук.

По словам Мэра Сергея Воропанова, в городе разработана программа по детским площадкам. В 2024 году практически в каждом большом общественном пространстве они будут обновлены: на площади Федулова, на площади Чайковского по большой губернаторской программе. В случае экономии площадка появится на ул. Хлюстова.

На данный момент в программу вошли 14 детских площадок: на площади Чайковского; на площади Федулова; в Ковыринском саду; перекресток улиц Парковой – Мира в с. Молочном; ул. Пионерская, 32 (Лоста); Октябрьский сквер; Чернышевского, 91–95; Локомотивный пер., 14; Козлёнская, 74–76; 1-й мкр-н ПЗ, 3, корп. 1; Разина, 58; Пошехонское шоссе, 26; Зосимовская, 30; ул. Мелиораторов (мкр-н Прилуки, вблизи Строителей, 5).

В этом году город получил в бюджет дополнительно 4,4 млрд рублей по решению врио Губернатора Георгия Филимонова. На средства будут отремонтированы также дороги, школы, четыре детских сада. Планируется также восстановить беговые дорожки стадиона «Динамо», 15 дворовых территорий, благоустроить парк Ветеранов, парк «Евковка», бульвар на проспекте Победы, бульвар на ул. Ильюшина, сквер у картинной галереи.

Вопросы по управляющим компаниям также поступали. В частности, поступили жалобы на работу УК «Ресурс» из-за залитого цокольного этажа в доме на улице Чехова. Сейчас составляется график встреч жителей с представителями компании и Администрации города. В ближайшее время он будет опубликован на досках объявлений домов, которые обслуживает компания.

«Очень полезный формат. Когда мы обращаемся в инстанции, где-то нас не слышат. Здесь мы всё-таки поднимаем глобальные вопросы, нас слушают и помогают решить проблемы. Ответы полные, конкретные, после них мы понимаем, куда можно обратиться», — говорит вологжанка Любовь Лобанова.

«Сегодня мы услышали много вопросов, связанных с проживанием и обеспечением комфортной городской среды. Внимание жителей было обращено на создание дополнительных детских и спортивных площадок в микрорайоне, были вопросы по работе управляющих компаний, уборке дворов и вывозу снега. Вопросы обеспечения досуга ребят, проживающих на территории ТОСов, очень важны. За последние годы в центральной части появились несколько детских площадок, был благоустроен стадион у школы № 20, появилась площадка для воркаута, и, конечно же, эта работа будет продолжена», — говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

«Мы возобновили встречу с ТОСами. Рассказал жителям о том, что было сделано благодаря поддержке нашего Президента и реализации нацпроектов. Рассказал о планах на будущее, конечно, у жителей как всегда много вопросов. Больше всего проблем и пожеланий было озвучено в отношении управляющих компаний», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Мобильные приёмные — проект городских властей, созданный по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Каждая встреча — информирование жителей об изменениях в областной столице и планах, получение обратной связи от населения. Первая такая приёмная прошла в октябре 2017 года. В 2023 году прошли три такие встречи.

По информации Вологда.РФ

Последние новости

Подготовка к чемпионату Профессионалы идёт своим чередом - сегодня разбирали задачу про пациента с заболеванием почек.

       Измерили пациенту давление, температуру, научили собирать мочу на анализ, дали рекомендации по образу жизни и профилактике инфекций мочеполовой системы.

Юрий Воробьев: Реализация положений Послания Президента РФ должна обеспечить поступательное развитие страны

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев отметил, что Послание Президента Федеральному Собранию определило стратегические задачи и основные направления всех сфер развития России и жизни россиян на годы вперед.

Иван Абрамов избран новым главой Великоустюгского округа

Фото: адм. Великоустюгского района Кандидатура нового управленца была поддержана единогласно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *