Министерство обороны попрощается с Шойгу: Путин предложил назначить новым министром Белоусова

Фото: Гавриил Григоров/РИА Новости Президент Владимир Путин предложил Андрею Белоусову, который ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства, стать новым министром обороны,

Фото: Гавриил Григоров/РИА Новости

Президент Владимир Путин предложил Андрею Белоусову, который ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства, стать новым министром обороны, сообщает Телеграм-канал Совета Федерации.

Сергей Шойгу, предыдущий министр обороны, был назначен на должность секретаря Совета безопасности России. Пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, пояснил выбор Белоусова для этой должности тем, что в министерстве необходимы инновации, и поэтому была предпочтена кандидатура "гражданского человека".

Белоусов уже имел опыт работы в правительстве, став первым вице-премьером в 2020 году. Он занимал различные должности в правительстве с 2006 года, включая должность заместителя министра экономического развития и торговли, заместителя министра экономического развития, а также руководителя департамента экономики и финансов аппарата правительства России. С 2012 по 2013 год он возглавлял Министерство экономического развития, а с 2013 по 2020 год работал помощником президента по экономическим вопросам.

В своей роли первого вице-премьера Белоусов отвечал за разработку основных направлений социально-экономического развития, координацию финансовой, кредитной и денежной политики, государственное регулирование финансовых рынков, а также за сферу транспорта, инфраструктурные проекты, реализацию национальных проектов и привлечение иностранных инвестиций.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *