Минздрав начнет передавать данные о болезнях водителей в МВД
19.11.2022

Минздрав начнет передавать данные о болезнях водителей в МВД

Минздрав начнет передавать данные о заболеваниях водителей в МВД, если соответствующий законопроект будет принят членами нижней палаты парламента.

Фото: vademec.ru

Минздрав начнет передавать данные о заболеваниях водителей в МВД, если соответствующий законопроект будет принят членами нижней палаты парламента. об этом сообщает пресс-служба Государственной думы России.

Для удобства использования данных планируется создать единую государственную систему здравоохранения. Законопроект уже поддержан в первом чтении. Если его одобрят и в остальных, то норма начнет действовать с 1 марта 2023 года.


«Это создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если у гражданина будет выявлено и подтверждено наличие заболевания, которое препятствует безопасному вождению транспортного средства, то его удостоверение будет аннулировано МВД. 

Сейчас из-за отсутствия взаимодействия встречаются случаи, когда люди с противопоказаниями продолжают управлять автомобилями и другими транспортными средствами. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Мы против коррупции!» - «горячие» линии в Вологодском Росреестре

09, 16 и 23 декабря 2022 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области будут работать «горячие» линии по вопросам противодействия коррупции.

ЧЛЕНАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ И УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ НЮКСЕНСКОГО РАЙОНА ВРУЧЕНЫ НАГРАДЫ ОБЛИЗБИРКОМА

5 декабря 2022 года в зале администрации Нюксенского муниципального района на общей планерке с руководителями предприятий и организаций района Глава Нюксенского муниципального района Чугреев И.Н.

Конкурс "Новогодняя игрушка-шар"

Приглашаем жителей с.Нюксеницы и Нюксенского района принять участие в конкурсе "Новогодняя игрушка-шар" Условия участия смотрите в положении.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *