Общественность будет контролировать реализацию крупнейшей программы по капитальному ремонту школ региона
24.11.2022

Общественность будет контролировать реализацию крупнейшей программы по капитальному ремонту школ региона

С этого года Вологодская область участвует в федеральной программе Министерства Просвещения РФ «Модернизация школьных систем образования».

С этого года Вологодская область участвует в федеральной программе Министерства Просвещения РФ «Модернизация школьных систем образования». Она предусматривает капитальный ремонт зданий школ, оснащение средствами обучения и обеспечение антитеррористической защищенности. Педагоги получат возможность повысить квалификацию. В рамках этой программы уже отремонтирована Первомайская школа в Кичменгском Городке. В следующем году работы будут завершены в школах Тарноги и Чагоды.

Губернатор Олег Кувшинников рассказал о том, что участие региона в программе Минпросвещения будет расширено.

«Недавно состоялся первый этап распределения средств на объекты с двухгодичным сроком проведения работ. В итоге в 2024-2025 годах мы капитально отремонтируем 16 школ в 8 муниципальных образованиях региона. По нашей заявке за эти два года из федерального бюджета в регион поступит дополнительно более 1 млрд. 300 млн. рублей. Отмечу, что второй этап распределения федеральных средств на образовательные учреждения состоится в 2023 году. Благодаря системной работе наши вологодские дети получают возможность учиться в современных условиях. Важно, что в список ремонтов включены не только городские, но и сельские школы» , – заявил губернатор.

Депутат Законодательного Собрания и координатор партийного проекта “Новая школа” Людмила Гусева высказалась о необходимости ведения общественного контроля за ходом выполнения работ.

«Создание общественных советов - наша ключевая задача. Это условие, которое ставится центральным комитетом партии “Единая Россия”. То, что происходит на местах, должно быть под непосредственным контролем общественности и тех людей, которые в этом заинтересованы. Это учащиеся школ, родители, общественные объединения» , - отметила Людмила Гусева.

Механизм общественного контроля партии имеет всесторонний охват – от этапа проектирования до сдачи готового объекта. Создан региональный штаб, в который входят члены Общественной палаты Вологодской области, представители ответственных департаментов, архитекторы, волонтеры и, конечно, родители учеников. Связующим звеном на местах становятся депутаты “Единой России”. Они выполняют функции координаторов.

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области в плане ремонтов на первом этапе – школы № 25, № 30, № 40 в Череповце, школа №1 в Бабаево, школа №2 в Великом Устюге, Тоншаловская школа, школа №2 в Тотьме, Сазоновская, Харовская, Нюксенская, Ирдоматская, Ботовская, Климовская школы, школа №15 в Красавино, Судский центр образования №1, а также школа в селе Борисово-Судское.

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *