Ограничена в родительских правах

В июне 2020 года у 20-летней верховажанки родился мальчик. Однако воспитывать ребенка пришлось одной.

В июне 2020 года у 20-летней верховажанки родился мальчик. Однако воспитывать ребенка пришлось одной.

Ранее девушка состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за распитие спиртных напитков, рождение ребенка в ее жизни ничего не изменило. Она продолжала выпивать и пытаться устроить свою личную жизнь.

С 8 по 10 мая 2021 года женщина оставила своего 11-месячного ребенка с малознакомым молодым человеком, а сама отправилась употреблять алкоголь. История повторилась 30 мая, 13 и 14 июня, с 8 по 13 июня . Тогда семья была поставлена на профилактический учет.

В ноябре 2022 года женщину поставили на учет в наркологическом кабинете.

Что примечательно, из дома молодая мама "уходила" в дни получения выплат на ребенка, которые тратила на свои личные нужды.

Работать женщина не хотела, продержалась в должности уборщицы чуть более 2-х месяцев. Работодателем характеризовалась отрицательно.

А вот мальчика в детском саду характеризовали хорошо. Он очень самостоятельный, но неопрятный…

Привлечение женщины к административной ответственности КДНиЗП и мировым судьей на поведение матери никак не повлияли. Профилактические беседы давали кратковременные результаты.

Она продолжала вести асоциальный образ жизни: часто выпивать, собирать дома компании. Как правило, не приводила сына в сад по понедельникам. Воспитателям она поясняла пропуски болезнями мальчика. На самом же деле с ребенком уезжала на выходные дни к очередным мужчинам и не успевала возвращаться к началу недели.

Своими действиями создала для 3-летнего сына в кровной семье такие условия, которые стали угрожать его жизни и здоровью.

Администрация Верховажского района обратилась в суд с исковым заявлением об ограничении родительских прав матери в отношении несовершеннолетнего сына и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Верховажский районный суд иск удовлетворил. Ограничил ответчицу в правах. Предупредил мать о необходимости изменения своего отношения к воспитанию сына.

Взыскал с женщины алименты на содержание ребенка в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Передал несовершеннолетнего на попечение органам опеки и попечительства администрации района.

Обязал органы опеки и попечительства контролировать выполнение матерью родительских обязанностей.

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *