Олег Кувшинников оценил возможности вологодского производителя беспилотников для обеспечения нужд лесного хозяйства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников посетил производство и учебный центр компании "Дельта ПРО",

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников посетил производство и учебный центр компании "Дельта ПРО", которая занимается производством беспилотных авиационных систем в Вологде.

"Развивать отрасль гражданских БПЛА поручил наш Президент, запущен новый нацпроект "Беспилотные авиационные системы". Он предусматривает и подготовку кадров, и разработку перспективных технологий. По поручению заместителя Председателя СФ Юрия Воробьева наш комитет проводит мониторинг развития БПЛА в России. Сегодня оценил возможности вологодской компании, очень впечатлен. В июне мы планируем провести совещание, где обсудим, как развивается отрасль", - отметил Олег Кувшинников.

О модели беспилотника самолетного типа "Крыло" для нужд лесного хозяйства рассказал руководитель компании Роман Гусев. Сенатор подержал образец в руках и оценил технические характеристики. Дальность полета БПЛА составляет до 100 км, он может находиться в воздухе 5-6 часов на высоте до 3 км. Полезная нагрузка 1,2 кг, возможность установить аналоговую, цифровую или тепловую камеры, запуск с руки.

"Беспилотники позволят управлять лесами на качественно новом уровне. С их помощью можно не только контролировать пожары, незаконные рубки и лесовосстановление, но и дистанционно проводить лесоустройство, что очень сложно. Компания имеет собственное конструкторское бюро, проводит техобслуживание и ремонт своих дронов, обучает управлению как на симуляторах в собственном учебном центре, так и на полигоне в реальных условиях. Я рад и горд, что такое производство есть в Вологодской области", - отметил Олег Кувшинников.

Компания может выпускать до тысячи штук БПЛА в год с возможностью наращивания производства. Комплектующие закупают в Китае, частично производят сами на 3Д-принтере. Сотрудничают с российскими производителями, планируют производить БПЛА полностью из российских компонентов.

"Мы начинали производство в 2022 году с разработки моделей для помощи нашим бойцам в зоне СВО. Затем поняли, что можем конструировать БПЛА и для гражданских целей. Так появилась модель "Крыло". Ее важное преимущество - высокая конкурентная стоимость. Модели других производителей с подобными характеристиками реализуются от одного миллиона рублей, наша модель в зависимости от комплектации выйдет порядка 200 тысяч рублей", - рассказал руководитель предприятия "Дельта ПРО" Роман Гусев.

По словам сенатора, лесное хозяйство - один из основных заказчиков такой продукции. Преимущества БПЛА в снижении затрат на наземное и авиапатрулирование, выполнение задач, которые не способен обеспечить космический мониторинг.

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *