Приём граждан

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ,

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в областном парламенте Виктор Леухин провел очередной прием граждан

К областному парламентарию обратилась женщина с необычной просьбой: она решила получить жилье по очереди для детей, оставшихся без попечения родителей. Гражданка пояснила, что с раннего возраста она осталась без родителей и воспитывалась в детдоме. Возможно, с получением квартиры по льготной очереди проблем бы и не было, если бы с того времени не прошло без малого тридцать лет. Срок для постановки на учет пропущен. Почему она не встала в очередь раньше – остается загадкой. Как бы то ни было, не исключено, что женщина все же имеет возможность восстановить пропущенный для постановки на учет период. Но для начала необходимо собрать соответствующие документы. Что ей и посоветовали сделать.

Далее к депутату обратился пожилой человек из Череповца и рассказал следующую историю. У его внука серьезное заболевание – ДЦП, из-за чего тот может передвигаться исключительно в инвалидном кресле – коляске. Относительно недавно семья переехала в новый дом, лестницы которого не оборудованы пандусами. По этой причине у родителей ребенка – инвалида возникают трудности с выездом на улицу и обратно. Между тем, в обновленном федеральном законе 181- ФЗ имеется статья 15 под названием "Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур". В частности, смысл этой статьи сводится недопущению сдачи жилого дома без приспособления объектов для беспрепятственного доступа к ним инвалидов. По итогам рассмотрения обращения был направлен соответствующий запрос в областной департамент строительства.

Последние новости

На пять с плюсом! Проверьте свое репродуктивное здоровье

В России 2024 год объявлен Годом семьи, а у мужчин и женщин, которые хотят стать родителями, появилось больше возможностей для рождения здоровых малышей.

Впервые в мире врачи смогли вылечить человека от диабета

фото flectone.ru Сенсационный случай произошел в Китае – здесь врачи впервые в мире смогли избавить от диабета.

Вожегодский районный суд  обязал освободить  проход на улицу.

      Администрация Вожегодского муниципального округа Вологодской области обратилась в суд с иском к жителям п. Вожега  об освобождении земельного участка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *