15.03.2023

Проекту Молодёжного парламента «Школа правовой культуры» исполняется год

Очередная деловая игра со школьниками прошла в стенах Законодательного Собрания области.

Очередная деловая игра со школьниками прошла в стенах Законодательного Собрания области. Гостями областного парламента на этот раз стали девятиклассники средней школы №8 города Вологды.

Экскурсию для школьников провела депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Антонина Фёдорова. Ребята побывали в основных залах, где проводятся сессии и основные мероприятия, посидели на депутатских креслах, узнали каким образом депутаты голосуют.

Основная часть встречи была посвящена деловой игре в рамках проекта «Школа правовой культуры». Такая инициатива молодых парламентариев направлена на правовое просвещение учеников средней и старшей школы. В течение часа школьникам необходимо ответить на правовые вопросы, разгадать ребусы, на примере ситуаций из мультфильмов назвать, какие права нарушены, выполнить другие задания. В зависимости от сложности вопроса начисляются баллы. Побеждает та команда, которая наберет больше всего баллов.

По словам Антонины Фёдоровой, председателя попечительского совета Молодёжного парламента, в апреле проекту «Школа правовой культуры» исполнится год.

«Основная цель проекта состоит в том, чтобы полученные в школе теоретические знания, которые дети получают в школе, перевести в практическую плоскость. Посредством нашей деловой игры познакомить школьников с деятельностью депутатов Законодательного Собрания области, узнать о том, как работает избирательная система. Для нас важно вызвать интерес к участию во всех этих процессах в будущем, выработать активную гражданскую позицию у молодёжи. Рассказать об их правах, необходимости участвовать в выборах», - поделилась Антонина Фёдорова.

Школьница Анна Седунцова рассказала, что, несмотря на то, что класс пришёл после семи уроков, встреча оказалась лёгкой и интересной.

«Интерактивная игра была очень занимательна, вопросы были достаточно простыми, а в самом конце нам раздали именные сертификаты и сладости, - поделилась Анна. - Хочу отдельно поблагодарить организаторов, они были просто на высоте, с юмором и без капли строгости. Считаю, что такие экскурсии очень важны для школьников, так как мы ещё не знаем куда идти и что нам по душе, а это отличный вариант для знакомства с любой сферой».

Председатель Молодёжного парламента области Татьяна Малышкина рассказала, что только с начала года молодыми парламентами было проведено более 80 таких игровых занятий.

«Правовые уроки проводят все муниципальные молодежные парламенты. За год в городах и в районах было проведено более 200 мероприятий с охватом более девяти тысяч школьников, - отметила Татьяна Малышкина. – Наши неформальные уроки, по словам учителей, дают неплохие результаты. Ну уроках школьники без труда отвечают на вопросы о системе органов государственной власти, о том, кто такие депутаты и как они избираются. Мы обязательно продолжим эту практику!»

Добавим, что по итогам игры подростки получают сертификаты участника областного проекта, а педагоги благодарности Молодежного парламента области.

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *