31.01.2024

Ремонт газовой трубы обернулся пожаром

В марте 2023 года в г.Устюжне сотрудники специализированной организации проводили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в квартирах горожан.

В марте 2023 года в г.Устюжне сотрудники специализированной организации проводили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в квартирах горожан.
При проверке газоанализатором запорного крана, расположенного после газового счетчика, в одной из квартир была обнаружена слабая утечка газа.
На следующий день по договоренности с хозяйкой квартиры к ней пришли два мастера, которые стали искать причину утечки. Кран, который необходимо было починить, находился в навесном шкафу кухонного гарнитура.
Начав работу, специалист запорный кран не перекрыл. Через некоторое время из него под давлением стал выходить сжиженный газ, внезапно произошло возгорание от трубы и перешло на пластиковые панели на потолке и кухонный гарнитур.
Сотрудники самостоятельно подручными средствами ликвидировали пожар, прекратили поступление газа в кухню.
Как следует из постановления МЧС по Устюженскому району, причиной возгорания явилось нарушение сотрудником организации требований техники безопасности и охраны труда при проведении ремонтных работ. Однако в возбуждении уголовного дела женщине было отказано, поскольку договор на производство ремонтных работ стороны не заключали, акт выполненных работ составлен не был, оплату за проведенные работы истец также не вносила.
Пенсионерка заказала независимую оценку затрат на восстановительный ремонт квартиры и гарнитура. Согласно заключению эксперта стоимость ущерба составила 124 750 рублей. За услуги эксперта истец заплатила 10 000 рублей.
Но ответчик не согласился с такой суммой, была проведена повторная экспертиза и установлена стоимость восстановительного ремонта квартиры и мебели после пожара - 57 802 рубля 40 копеек.
Изучив все обстоятельства и материалы дела, Устюженский районный суд исковые требования женщины удовлетвори частично: взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, штраф - 38 901 рубль 20 копеек, расходы по оценке стоимости ущерба - 10 000 рублей, оплату услуг адвоката - 25 000 рублей и сумму материального ущерба – 57802 рубля 40 копеек.

Последние новости

Подготовка к чемпионату Профессионалы идёт своим чередом - сегодня разбирали задачу про пациента с заболеванием почек.

       Измерили пациенту давление, температуру, научили собирать мочу на анализ, дали рекомендации по образу жизни и профилактике инфекций мочеполовой системы.

Юрий Воробьев: Реализация положений Послания Президента РФ должна обеспечить поступательное развитие страны

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев отметил, что Послание Президента Федеральному Собранию определило стратегические задачи и основные направления всех сфер развития России и жизни россиян на годы вперед.

Иван Абрамов избран новым главой Великоустюгского округа

Фото: адм. Великоустюгского района Кандидатура нового управленца была поддержана единогласно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *