Решением суда признан недействительным договор купли-продажи транспортного средства

В суд с исковым заявлением к ответчикам, один из которых является жителем Вашкинского округа, обратился житель г. Череповца.

В суд с исковым заявлением к ответчикам, один из которых является жителем Вашкинского округа, обратился житель г. Череповца.

В судебном заседании истец пояснил, что предложение о продаже автомобиля ЛАДА ВАЗ 211540 нашел на сайте Авито, созвонился с лицом, давшим объявление, после чего, осмотрев автомобиль в оговороенном месте, решил его приобрести. Договор купли-продажи от имени продавца оформлял человек, назвавшийся К., ему же истец передал деньги за транспортное средство в размере 145  000 рублей. На следующий день при постановке автомбиля на учет в ГИБДД выяснилось, что на него наложен запрет регистрационных действий в связи с долгами собственника К. После этого через соцсети истец установил, что фактически спорный автомобиль ему передал и подписал от имени К. договор купли-продажи ответчик П. На его обращение с требованием расторгнуть сделку и вернуть деньги П. ответил отказом.

  Ответчики К. и П. в судебное заседание не явились, судом по делу вынесено заочное решение.

Поскольку судом было установлено, что подпись продавца  в оспариваемом договоре купли-продажи автомобиля выполнена не собственником имущества К., а П., при этом действие договора  собственник не подтвердил, полномочий на продажу своего имущества П. не передавал, в состоявшейся сделке не участвовал, договор от 9 мая 2023 года в силу ст.168 ГК РФ признан недействительным, как сфальсифицированный документ, который нарушает требования закона.

С П. в пользу истца взысканы денежные средства в размере 145  000 рублей и судебные расходы.

В удовлетворении исковых требований к К. отказано.

Решение в законную силу не вступило.

 


Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *