19.03.2024

Систему отлова и содержания безнадзорных животных планируют сделать более гибкой

Внесение поправок в закон области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» о

Внесение поправок в закон области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» обсудили депутаты комитета
по вопросам местного самоуправления.

В настоящее время отловом безнадзорных животных занимаются некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, заключившие договор с органами МСУ. При этом они также содержат собак и кошек, лечат, стерилизуют, прививают и маркируют животных.

«Действующим законом определено, что муниципалитеты заключают единый договор на отлов и содержание. Законопроектом мы предлагаем предоставить возможность органам местного самоуправления заключать отдельные контракты на отлов, содержание и ветеринарное обслуживание, - пояснил начальник Управления ветеринарии Вологодской области Сергей Воропаев. – Это позволит привлечь к участию в отлове животных без владельцев большее количество участников».

Изменение системы будет особенно актуально для отдаленных районов, где на исполнение контрактов из-за высоких требований практически не найти организаций.

« Проектом закона предлагается разделить норматив на содержание, отдельно выделив норматив на ветеринарное обслуживание. При этом общая сумма субвенций на проведение данных мероприятий не изменится, - отметил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев . – Кроме того, в законопроекте остаются все нормы, регламентирующие контроль исполнения обязанностей по отлову и содержанию животных, а это значит, что условия для четвероногих должны быть также организованы на достойном уровне».

Заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления Владислав Зворыкин подчеркнул, что от жителей области поступает много обращений о стаях бродячих собак, поэтому система отлова действительно требует модернизации.

«Мы поддержим законопроект. По итогам первого полугодия проведем оценку новой системы, и в случае необходимости дополнительно будем вносить изменения в областное законодательство», - подчеркнул Александр Гордеев.

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *