Совещание руководителей областных общественных объединений ветеранов и инвалидов с представителями госорганизаций и филиала Фонда «Защитники Отечества»

Очередное совещание руководителей областных общественных объединений ветеранов и инвалидов с представителями госорганизаций и филиала Фонда «Защитники Отечества» прошло в Департаменте социальной защиты населения области.



Очередное совещание руководителей областных общественных объединений ветеранов и инвалидов с представителями госорганизаций и филиала Фонда «Защитники Отечества» прошло в Департаменте социальной защиты населения области.

В 9 стационарных организациях социального обслуживания региона проживает более 3,3 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов.

В каждом учреждении созданы все необходимые условия не только для жизни подопечных, но и для реализации их интересов, активного участия в культурно-просветительских и спортивных мероприятиях и деятельности в лечебно-трудовых мастерских. Проводится работа по совершенствованию технологий, проектов и программ по социальному обслуживанию проживающих, лучшие из которых включаются в формируемый Департаментом Банк социальных практик.

Заместитель руководителя Вологодского филиала фонда «Защитники Отечества» сообщила, что в работу принято более 9500 запросов на оказание помощи. Более 900 из них - в рамках оказания бесплатной юридической помощи ветеранам спецоперации и их родным, семьям и родственникам погибших бойцов. 

Чаще всего в фонд «Защитники Отечества» обращаются по вопросам:

- получения удостоверения ветерана боевых действий;

- оказания содействия в получении удостоверения члена семьи погибшего  ветерана  СВО;

- содействия в  проведении ремонта жилья  ветеранов БД и членов семьи погибших бойцов;

- признание  бойца безвестно пропавшим (погибшим);

- предоставление жилья ветеранам и инвалидам боевых действий и тд.

Социальные координаторы делают все, чтобы поступающие обращения решались максимально быстро. Филиалом фонда проведен мониторинг мер социальной поддержки и льгот, предоставляемых в Вологодской области - это более 150 мер на региональном и муниципальных уровнях.



Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *