Структура Вологодской городской Думы изменена

Вместо трех выборных муниципальных должностей оставлены две: Глава города Вологды и заместитель Председателя Вологодской городской Думы.

Вместо трех выборных муниципальных должностей оставлены две: Глава города Вологды и заместитель Председателя Вологодской городской Думы. Их занимают Юрий Сапожников и Сергей Никулин.

Штатная единица депутата – председателя постоянного комитета сокращена. В предыдущем созыве эту должность занимал Максим Зуев. В ноябре прошлого года он досрочно сложил полномочия и был назначен в состав территориальной избирательной комиссии Вологды.

« Напомню, что в соответствии с 131 ФЗ, в Вологодской городской Думе возможно существование трёх должностей депутатов на постоянной основе, то есть с оплатой труда. Однако, посовещавшись с коллегами, я предложил вместо трех выборных муниципальных должностей на постоянной основе, оставить две: Глава города Вологды - председатель Думы и заместитель Председателя Думы. Перемены в структуре вызваны желанием оптимизировать работу и сэкономить бюджетные средства », - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Решение было принято на первой сессии нового созыва. Соответствующие изменения в штатное расписание утверждены официально. Добавим, что заместители Председателя Вологодской городской Думы Владимир Корытин и Сергей Чуранов работают на непостоянной основе, то есть без оплаты труда.

 

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *