11.09.2023

Суд обязал провести оценку условий труда в отношении 40 рабочих мест

Муниципальным казенным предприятием Вожегодского муниципального района «Управление жилищно-коммунальным хозяйством» в нарушение требований ст.212 ТК РФ,



Муниципальным казенным предприятием Вожегодского муниципального района «Управление жилищно-коммунальным хозяйством» в нарушение требований ст.212 ТК РФ, ч.2 ст.4 и ч.6 ст.27 Закона №426-ФЗ не проведена специальная оценка условий труда в отношении 40 рабочих мест, организованных для 20 должностей, предусмотренных штатным расписанием предприятия, каждое из которых подлежало специальной оценке условий труда не позднее, чем 31 декабря 2018 года. Внесенное по результатам проверки прокуратурой района представление в адрес директора МКП «Управление ЖКХ» об устранении выявленных нарушений не исполнено.
Прокуратура обратилась с иском в суд о возложении обязанности на ответчика в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести специальную оценку условий труда рабочих мест в соответствии с требованиями ТК РФ.
Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал и пояснил, что предприятием заключен договор с обществом о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах МКП «Управление ЖКХ» в соответствии с которым данная работа должна быть выполнена до 31 декабря 2023 года. Ранее предприятие не имело возможности провести данную специальную оценку условий труда ввиду отсутствия финансирования на эти цели.
Вожегодским районным судом исковые требования удовлетворены.

Последние новости

Г.А. Зюганов: “В направлении социализма мы продвинулись на несколько шагов”

21 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Новая весточка из СИЗО: команда Евгения Шулепова поблагодарила заместителя губернатора Тютюкова за честность

Вологда-Портал ВК По мнению команды Евгения Шулепова, именно заместитель врио губернатора Вологодской области Евгений Тютюков недвусмысленно пытается с помощью мемов и песен донести суть происходящего.

Евгений Шулепов написал обращение к руководителю Следственного комитета РФ

Задержанный депутат Евгений Шулепов через своего адвоката передал обращение к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *