26.01.2024

Уголовное дело передано в Вологодский областной суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности.

09 января 2024г.   Сямженским  районным судом   Вологодской области рассмотрены в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении жителя Сямженского района.

09 января 2024г.    Сямженским  районным судом    Вологодской области

рассмотрены в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении жителя Сямженского района.

В ходе следствия установлено, что он обвиняется в том, что будучи лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с приенением  насилия, нанес побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, то есть в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.116.1 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что приговор   мирового судьи Вологодской области по судебному участку №54 от 2022г. был предметом рассмотрения судьи Сямженского районного суда Бараевой О.В. по апелляционной жалобе его защитника адвоката в апелляционной инстанции.  

С учетом вышеизложенных обстоятельств председательствующим по уголовному делу перед участниками процесса был поставлен вопрос о необходимости судье Бараевой О.В. самоустраниться от рассмотрения данного уголовного дела, а также в связи с отсутствием в Сямженском районном суде иных судей, имеющих возможность рассмотреть данное уголовное дело, направить уголовное дело  в Вологодский областной суд для решения  вопроса об изменении территориаьной  подсудности.

В судебном заседании прокурор Сямженского района согласился с тем, что при данных обстоятельствах не должна рассматривать уголовное дело ,полагал необходимым с учетом вышеуказанных обстоятельств направить дело в Вологодский областной суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности данного уголовного дела.

Защитник адвокат, подсудимый , потерпевший не возражали относительно направления уголовного дела в Вологодский областной суд для изменения территориальной подсудности  по вышеуказанным обстоятельствам.

На основании изложенного, суд постановил

судье Бараевой О.В. принять самоотвод,  уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.116.1 УК РФ, передать в Вологодский областной суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности.

 

 

 

 

Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *