22.01.2024

В 2024 году в регионе продолжится аттестация экскурсоводов

Так, 14 февраля в Вологде состоится первое в этом году заседание аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.



Так, 14 февраля в Вологде состоится первое в этом году заседание аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков. Следующие заседания комиссий запланированы 15 марта в Череповце, 30 апреля и 13 сентября в Великом Устюге, 14 ноября в Вологде. График проведения заседаний аттестационных комиссий на 2024 год и перечень вопросов квалификационного экзамена размещен на сайте Департамента экономического развития.

«С 1 сентября 2022 года на Вологодчине экскурсионную деятельность осуществляют 169 аттестованных экскурсоводов (гидов). Ответственным за аттестацию экскурсоводов на территории региона является Департамент экономического развития Вологодской области», - отметил Евгений Климанов, начальник Департамента экономического развития.

Напомним, что с 1 июля 2022 года порядок обязательной аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков закреплен на законодательном уровне. Экскурсоводы вправе оказывать услуги только при условии прохождения аттестации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о туристской деятельности. Вместе с тем, до 1 июля 2024 года установлен переходный период, когда все работающие гиды должны пройти аттестацию.

Подать заявление на прохождение аттестации необходимо за 30 календарных дней до начала проведения заседания аттестационной комиссии на Едином портале государственных и муниципальных услуг . Получить консультацию можно по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, 27, 5 этаж, каб. 505, контактный телефон: 8(8172) 23-01-96 (доб. 0771).


Последние новости

Врач Михалева: от этих продуктов нужно отказаться пожилым

freepik.com Пожилые люди сталкиваются с различными проблемами здоровья, и здесь питание играет важную роль.

Выводы ученых: нерегулярное питание усиливает хроническую боль

freepik.com Ученые из университета Линчёпинга в Швеции выявили, что нерегулярное питание и частое потребление фастфуда могут усилить тяжесть хронического болевого синдрома.

Результаты ХI зимней Спартакиады судейского сообщества Вологодской области

Лыжные гонки. Женщины в первой возрастной группе на дистанции 1 км: Шаркевич Алена Сергеевна, секретарь судебного заседания Шекснинского районного суда Кругликова Екатерина Владимировна,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *