Весенний кубок чистоты стартовал в Вологодской области

Экологический квест в рамках международного проекта «Чистые игры» проходит на Вологодчине уже восьмой раз.

Экологический квест в рамках международного проекта «Чистые игры» проходит на Вологодчине уже восьмой раз. Главная задача участников кубка - собрать как можно больше мусора на общественных территориях. Сегодня игры проходят в Вологде, Череповце, Белозерске, Грязовце и Череповецком районе.
В областной столице определили 24 площадки для проведения игр – это парки, набережные, скверы и улицы вблизи социальных объектов. Среди организаторов акции Молодежный центр «Горком 35» и Ассоциация ТОС города Вологды. За победу боролись более 150 команд. 20 из них соревновались на территории вокруг Спасо-Прилуцкого монастыря.
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина поприветствовала участников и дала старт «Чистым играм».
«Восьмой год подряд этот экологический квест собирает тысячи вологжан разного возраста, профессий и интересов. Нас всех объединяет одно – мы хотим сделать наш город чище и красивее. Благодарю всех, кто не испугался пасмурной погоды и решил принять участие в «Чистых играх» , - сказала Лариса Кожевина.
Команды соревнуются не только в сборе, но и в сортировке мусора. Он разделен на категории, например, за мешок со стеклом команда получает восемь баллов, а за мешок металла – десять. Кто наберет больше баллов, станет победителем. Особенно ценится, если команды соберут артефакты – необычные находки, которые относятся к отдельной номинации.
«Мы вместе с 5А классом и старшеклассниками участвуем в экоквесте уже второй раз. Ребятам из второй гимназии очень нравятся такие игры, они увлечены процессом. Нам удается занимать призовые места. Благодарны за организацию такого полезного мероприятия!» - прокомментировала педагог гимназии №2 Алла Усенок.
«Мы хотим, чтобы в нашем городе было чисто. Мы за экологию, хотим дышать нормальным воздухом, чтобы не убивали животных и не губили растения» , - считает школьница Светлана Соловьева.
За час работы активисты собрали несколько десятков мешков мусора, нашли старые автомобильные покрышки, предметы одежды и деревянные конструкции. Одной из самых необычных находок, обнаруженной у Спасо-Прилуцкого монастыря, стал пластмассовый конь.
«Здорово, что здесь собрались и дети, и взрослые. Многие пришли целыми семьями. Хочу отметить, за все время проведения кубков чистоты было собрано более 167 тонн мусора. В весенних и осенних экоквестах приняли участие более 13 тысяч вологжан» , - отметила Лариса Кожевина.
Добавим, по результатам игр на всех площадках в Вологде будет определен абсолютный победитель. Лучшие команды наградят 21 апреля на экологическом фестивале «ЭкоПарк» на Площади Революции.

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *