Ветераны боевых действий получат право на предоставление участка земли
23.11.2022

Ветераны боевых действий получат право на предоставление участка земли

На очередной сессии депутаты Законодательного Собрания поддержали проект федерального закона, который позволит выделять земельные участки ветеранам и инвалидам боевых действий.

На очередной сессии депутаты Законодательного Собрания поддержали проект федерального закона, который позволит выделять земельные участки ветеранам и инвалидам боевых действий. Они будут передаваться в безвозмездное пользование с последующей передачей в собственность бесплатно.

«На выделенном участке льготники могут построить дом и улучшить, таким образом, жилищные условия. Мера распространяется на всех участников боевых действий, в том числе тех, кто защищает наши рубежи и находится в зоне проведения специальной военной операции. Очень важно поддержать наших ребят сейчас» , – прокомментировал решение парламентариев председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Статусом ветеранов боевых действий наделены военнослужащие и гражданские лица, принимающие участие в специальной военной операции. На этой неделе указом президента к ним приравняли и добровольцев, находящихся в зоне СВО.

В стране действует широкий комплекс мер поддержки для тех, кто стоит на защите страны. Им гарантируют сохранность рабочих мест, обеспечат отсрочку от уплаты налогов и при необходимости кредитные каникулы. Все участники СВО находятся на денежном содержании.

В Вологодской области для мобилизованных и членов их семей утвержден перечень региональных мер поддержки. Единовременно выплачивается 100 тысяч рублей, затем ежемесячно по 10 тысяч. Ведется сопровождение семей мобилизованных, за каждой закреплены волонтеры. Депутаты “Единой России” оказывают необходимую поддержку в решении различных вопросов. Кроме того, по решению областных парламентариев, вологжане-участники СВО и члены их семей имеют право на получение бесплатной юридической помощи.

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *