Вологодские студенты предложили решения проблем муниципалитетов региона

Молодые люди защитили проекты, направленные на развитие территорий округов и районов, в рамках подпроекта «Наставничество» федерального проекта «Карьера с Единой Россией».

Молодые люди защитили проекты, направленные на развитие территорий округов и районов, в рамках подпроекта «Наставничество» федерального проекта «Карьера с Единой Россией».

Финал подпроекта, стартовавшего еще в декабре 2023 года, прошел сегодня в Штабе общественной поддержки Вологодской области. Напомним, его участниками стали студенты Вологодского государственного университета и Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, обучающиеся по специальности «государственное и муниципальное управление».

«Мы попытались решить одну из важнейших проблем, которая сейчас стоит перед муниципалитетами - это кадры. Мы предложили ребятам поработать напрямую с главами округов, чтобы получить опыт той работы, которой им предстоит заниматься, пройти определённую стажировку, все этапы, с которыми сталкиваются муниципальные служащие: оперативные совещания, встречи с населением, личные приемы, подготовка различных мероприятий. Кроме того, мы попросили ребят в рамках их студенческой деятельности подготовить научные проекты – курсовые или дипломные работы, которые бы опирались на ту проблематику, которая есть на сегодняшний день в муниципалитетах, - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, координатор подпроекта «Наставничество» Игорь Даценко. - Ребята активно включились в работу. Мы прекрасно понимаем, что если нет личной заинтересованности, то и результат ждать очень сложно. Многие студенты отметили, что их представления о будущей работе сильно отличаются от того, что есть на практике. Но радует, что ребята готовы работать, готовы этим заниматься, им это интересно. Это самый главный результат».

В проектах студенты затронули многие темы – имидж территорий, развитие туризма и культуры, предпринимательства, благоустройство, совершенствование процессов взаимодействия с населением.

Любовь Канюкова, студентка РАНХиГС, главной темой своей работы выбрала развитие Молодежного парламента в Вытегорском округе.

«Для меня самым важным вопросом на сегодняшний день стал быстрый отток молодежи из моего родного Вытегорского округа. Я предлагаю развивать Молодежный парламент, потому что он уже показал себя как объединяющий фактор. Совместная реализация проектов, участие в решении проблем территорий позволит вовлечь молодежь в развитие муниципалитета» , - рассказала Любовь Канюкова.

Девушка отметила, что для нее проект стал возможностью развивать свои компетенции и глубже понять свою будущую профессию: «Я всегда принимала активное участие в жизни Вытегорского района. Профессию выбирала осознанно, ведь это не просто интересное направление, но и то, что нужно нашей стране — грамотные управленцы. Проект мне очень понравился. Это замечательная возможность для диплома или курсовых, возможность посотрудничать с Правительством, Законодательным Собранием области - с кем предстоит работать. Чувствуется прекрасное взаимодействие и в заинтересованность в нас, как будущих специалистах».

Отметим, что итоги проекта и имена победителей будут объявлены в начале мая.

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *