За 3% от кадастровой стоимости

Вологжане могут приобрести в собственность арендуемые земельные участки без торгов за 3% от кадастровой стоимости.



Вологжане могут приобрести в собственность арендуемые земельные участки без торгов за 3% от кадастровой стоимости. Порядок, регулирующий определение цены на земельные участки государственной собственности Вологодской области и неразграниченной собственности, которые могут быть переданы арендаторам без торгов, утвержден сегодня на заседании Правительства области. Напомним, что в апреле в качестве антикризисной меры Правительством России принято решение предоставить гражданам возможность выкупить без торгов землю, арендуемую для личного подсобного хозяйства, садоводства и  огородничества. Для реализации этого решения регионы должны были установить порядок определения цены на такие участки. В соответствии с принятым сегодня постановлением правительства в Вологодской области  в 2022 году они будут продаваться по цене, соответствующей 3% их кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба правительства области. «В прошлом году завершена переоценка земельных участков по всей Вологодчине, стоимость установлена отдельно для каждого района и населенного пункта, – рассказал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. - Средняя стоимость одной сотки земли такого назначения около 12 000 рублей. 3% от этой суммы - это 360 рублей, вполне приемлемая цена, заплатив которую граждане станут полноправными собственниками земельных участков, которые используют. Мы ожидаем, что большое количество арендаторов воспользуются этой возможностью, что, в свою очередь, будет способствовать продовольственной безопасности нашего района».  


Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *