17 млн рублей выделено на ремонт Кичменгско-Городецкого краеведческого музея

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне открыл «вторую волну» градсоветов, на которых определяются планы по строительству и капремонтам социальных объектов и инфраструктуры.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне открыл «вторую волну» градсоветов, на которых определяются планы по строительству и капремонтам социальных объектов и инфраструктуры.

Первым районом стал Кичменгско-Городецкий – на заседании Градостроительного совета были приняты решения о проведении ремонтов более чем на десятке объектов здравоохранения, культуры, спорта, образования, дорожной инфраструктуры района. В их числе – Кичменгско-Городецкий краеведческий музей.

Краеведческий музей ежегодно посещают более 5 тысяч человек. За последние 19 лет в нем проводились отдельные ремонтные работы, но проблемы остались: протекает крыша, требуется косметический ремонт помещений, отопительной системы, ремонт центрального входа, необходимо специальное экспозиционное оборудование.

« Краеведческий музей посвящен героям войн, здесь работает Морское собрание, проводятся мероприятия, в том числе по патриотическому воспитанию детей. И в год юбилея Великой Победы музей должен быть отремонтирован. На Градсовете принято решение о выделении 17 миллионов рублей эти цели », – отметил Олег Кувшинников.

Глава региона также добавил, что к 75-летию Победы на Вологодчине должны быть приведены в порядок все без исключения мемориалы, памятники и музейные экспозиции, связанные с войной.

Пресс-служба губернатора Вологодской области

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *