Ах вы, сени мои, сени… В музее этнографии в Великом Устюге откроется новая выставка

В музее этнографии Великоустюгского музея-заповедника 4 октября начинает работу выставка «По сеням, по сенечкам, по мостам-мосточкам» .

В музее этнографии Великоустюгского музея-заповедника 4 октября начинает работу выставка «По сеням, по сенечкам, по мостам-мосточкам» . Выставка посвящена предметному миру сеней, раскрывает особенности и значение этого помещения, расположенного между жилой частью и крыльцом традиционной крестьянской избы.

На выставке представлены деревянные предметы крестьянского быта, которые могли размещаться в сенях. Это бондарные изделия: кадка и бадья, лагуны и ведра. Среди долбленых изделий не только всем известное корыто, но и загадочная ночва, без которой хлеба не испечь. Посетители выставки смогут познакомиться и с разнообразными вариантами корзин, сплетенных из дранки и бересты. Также в экспозицию включены верхняя сезонная одежда и сезонная обувь – сапоги и валенки. Всё это позволяет наглядно представить сени как одно из помещений крестьянского жилища, познакомить посетителей с забытыми ремеслами.

Когда-то жители вологодских деревень называли сени мостом. Новая выставка в Великоустюгском музее тоже станет «мостом» между прошлым и настоящим, по которому все желающие войдут в домашний мир северорусского крестьянства.

Выставка будет работать до 29 ноября . Адрес музея этнографии: г. Великий Устюг, ул. Набережная, 66, здание Никольской церкви.

Подробнее о постоянной экспозиции музея этнографии – в проекте  «Великий Устюг – родина Деда Мороза»  

Информация Великоустюгского музея-заповедника

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *