Артисты филармонии показали детворе связанную «Репку» на новый лад

Фото: Вологодская областная филармония. Воспитанники детских домов Вологды стали сегодня первыми зрителями премьеры музыкального спектакля «Репка»,

Фото: Вологодская областная филармония.

Воспитанники детских домов Вологды стали сегодня первыми зрителями премьеры музыкального спектакля «Репка», поставленного артистами ансамблем песни и танца «Русский Север» Вологодской областной филармонии.

«Посадил дед репку» или сказка «Репка» на новый лад» – так звучит полное название постановки. В ее основе традиционная русская сказка, но поставлена она в юмористическом ключе и с расширенными характерами героев. Так, кошка в ней – светская дива, мышка суетливая и запасливая, собака готова на подвиги ради хозяина, а внучка – современная городская девица.

Автором музыки, текстов и режиссером спектакля стала аранжировщик, композитор, педагог и хормейстер ансамбля Виктория Андреева.

«При подготовке к премьере Виктории пришлось много… вязать. Почти все, что увидит зритель со сцены, связано спицами и крючком. Декорации – избу, огороды, солнце, облака, саму репку, лопату и грабли – связала художник-декоратор Марина Браулова. За героев – мышку, кошку, собаку, деда и внучку – отвечала сама Виктория Андреева», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь филармонии Юлия Махова .

Отметим, что в спектакле заняты оркестровая и вокальная группы «Русского Севера». Постановка создана на деньги государственного гранта Вологодской области в сфере культуры.

Артисты филармонии показали детворе связанную «Репку» на новый лад Артисты филармонии показали детворе связанную «Репку» на новый лад

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *