«Библионочь 2022»

27 мая в одиннадцатый раз прошла акция «Библионочь», в 2022 году ее темой стали традиции.

27 мая в одиннадцатый раз прошла акция «Библионочь», в 2022 году ее темой стали традиции. Традиции каждого народа уникальны и интересны, поэтому все мероприятия этого вечера были направлены на то, чтобы люди, пришедшие в библиотеки, читатели, могли с ними познакомиться.
В праздничной программе «Про традиции» приняли участие заслуженный народный фольклорно-этнографический коллектив «Истоки» и фольклорный коллектив «Жаворонушки» Великоустюгской детской школы искусств. Сочетание опыта и молодости двух таких разных, но очень интересных коллективов как нельзя лучше отражает тему и самого концерта и все Библионочи. Ведь это все говорит о традициях, о передаче их молодому поколению. Они исполнили русские народные песни, прочитали сказки, загадали зрителям загадки.
Ну а закончилось мероприятие совместными играми. Студенты и взрослые читатели с удовольствием поиграли в народные игры: кто-то вспомнил, как сам в детстве играл в подобное, а кто-то только узнал о таких народных развлечениях. Зрители остались под большим впечатлением.

 

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *