Мультимедийный куб для показа фильмов изготовит вологодский режиссер Александр Мирошниченко

Фото: cultinfo.ru Куб будет показывать фильмы, посвященные вологодским художникам.

Фото: cultinfo.ru

Куб будет показывать фильмы, посвященные вологодским художникам. Всего запланировано создание пяти фильмов для устройства. Изображения будут проецироваться на четырех экранах куба и на полу, а также будут поддерживаться звуковым сопровождением.

«История формирования вологодской коллекции живописи очень интересна и полна различных тайн, которые нам предстоит или разгадать, или хотя бы попытаться. Одними из героев наших фильмов станут Николай и Генриетта Бурмагины, увидев альбом Дмитревского и Варакина, стали заниматься гравюрами, продолжив вологодскую тему. Сама техника гравюры – тоже отдельная история, с которой мы хотим познакомить зрителей. Художник Владимир Лупандин – наш большой друг и член нашей команды – для фильма демонстрировал этот трудоемкий и интересный процесс», - говорит режиссер Александр Мирошниченко.

В рамках проекта планируется создание пяти фильмов. Это фильмы о Владимире Корбакове, Александре Пантелееве, Генриетте и Николае Бурмагиных, Михаиле Копьеве и фильм о семье мецената Николая Волкова.

Проекционная конструкция с четырьмя экранами будет создана на средства выигранного режиссером гранта Президентского фонда культурных инициатив. Фильмы, которые будут показываться на мультимедийном кубе, также создаются на грантовые средства.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *