Музейщики Вологды представили свои проекты в лаборатории «Сделано в музее»

Два научных сотрудника Вологодского музея-заповедника представили свои проектные идеи на заседании лаборатории «Сделано в музее», организованной в Костроме ПАО «Северсталь» при содействии компаний «TUI Россия» и «Свеза».

Два научных сотрудника Вологодского музея-заповедника представили свои проектные идеи на заседании лаборатории «Сделано в музее», организованной в Костроме ПАО «Северсталь» при содействии компаний «TUI Россия» и «Свеза».

Для участия в мероприятии, завершающем первый этап X открытого конкурса проектов благотворительной программы «Музеи Русского Севера», из 40 проектов поступивших со всей России для дальнейшей разработки в рамках выездной проектной лаборатории была отобрана ровно половина. Научные сотрудники музеев Вологодской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, а также Пермского края, Республик Коми и Карелия получили возможность доработать свои проектные идеи в Костроме под руководством лучших специалистов страны в области социально-культурного проектирования.

Сотрудники Вологодского музея-заповедника представили в Костроме два проекта. Так, о «Кружевном прикосновении» рассказала заведующая Музеем кружева Наталия Боева. Ее проект был рассмотрен в номинации «Сообщество». «Мы планировали вовлечь детей с ментальной инвалидностью, уже имеющих начальные навыки плетения, в совместную творческую деятельность. Ее результатом должна стать выставка тактильных кружевных предметов в нашем музее», - отметила вологжанка.

В номинации «Туризм» от Вологды была представлена проектная идея «Музейная песочница». Старший научный сотрудник экскурсионно-просветительского отдела музея «Семенково» Ксения Политова рассказала слушателям, как через грамотно организованный семейный отдых дошкольникам можно раскрыть основы народной культуры и какую роль в этом играют их родители. По итогам проекта музей планирует создать детскую площадку, наполненную «умным» реквизитом, а также разработать путеводитель с игровыми заданиями и интерактивными вкладышами».

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *