На Вологодчине открылся IV Всероссийский детский фестиваль «Наследники традиций»

23 августа на вытегорской земле на открытой сцене образовательного центра «Корабелы Прионежья» торжественно открылся финал IV Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

23 августа на вытегорской земле на открытой сцене образовательного центра «Корабелы Прионежья» торжественно открылся финал IV Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций». Здесь  собрались лучшие творческие коллективы страны и индивидуальные участники из 36 регионов страны.

 

Ребята покажут свое мастерство в четырех номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Народный костюм», «Фольклор» и «Традиционное судостроение». Педагоги соревнуются в фестивальной номинации «Образовательный бренд территории».

 

Девиз фестиваля – «Чтим традиции, совершенствуем мастерство, славим Россию».

 

Церемония открытия началась с торжественного «парада флагов» из регионов-участников. Гостей поприветствовали вологодские артисты. Юные таланты, приехавшие на фестиваль, показали свои презентационные видеоролики. Под гимн «Наследников традиций» в небо на воздушных шарах поднялась эмблема Вологодской области – птица «Душа Русского Севера».

 

В состав жюри вошли известные деятели искусства, культуры, образования и представители общественности. Они оценят выступления ребят на конкурсных мероприятиях, которые пройдут 23 и 24 августа. Для юных артистов подготовили обширную развлекательную и образовательную программу: мастер-классы и творческие мастерские «Ремесла Вологодчины», показательные выступления «Вологодский перепляс» и игры «Вытегорское гостеванье».

 

Вологодская область в четвертый раз принимает Всероссийский детский фестиваль «Наследники традиций». Его организаторы — Министерство просвещения РФ и региональное правительство при поддержке Совета Федерации.

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *