О чем говорят улицы, узнают вологжане на выставке творческого коллектива «НеформаТ» из Тотьмы

Выставка современного искусства объединения «НеформаТ» откроется в МЦ «ГОР.СОМ35».

Выставка современного искусства объединения «НеформаТ» откроется в МЦ «ГОР.СОМ35». Участники привезли в Вологду 17 светильников, созданных из брошенных вещей, 8 картин c изображениями граффити Тотьмы, а также три арт-объекта, символизирующие существ, чьи наименования люди используют в повседневной речи.

Часть выставки, посвященная светильникам, имеет название «Свет в пакете». Название отсылает к тому, что детали для светильников, были найдены среди ненужных вещей, в том числе на свалках. Каждый светильник отображает какую-либо профессию.


«У каждого светильника – своя изюминка. Рудольф может разговаривать, если подключиться к нему по блютузу, паук, сделанный из старых зонтов, а также “Кот с пакетами”, который символизирует известный многим россиянам “пакет с пакетами”, который есть, наверное, на каждой кухне», - отметила руководитель коллектива Светлана Немирова.

В коллекции неформатных светильников есть сталкер, зеркальный туннель, светильник из швейной машинки и другие. Объекты созданы при участии и спонсорской поддержке общественного объединения «Деловая Россия» и Вологодского филиала Красного Креста.

Вторая часть выставки – это пиксельные картины, сделанные из фотографий граффити с улиц Тотьмы. Поиск граффити и обработка их в картины заняли четыре месяца.


«Мы отфотографировали все граффити нашего города: подвалы, стены, подъезды, заборы. В итоговую композицию все изображения вошли без цензуры. Нам хотелось собрать из них картины, наполненные смыслом, показать вред вандализма. Составление пиксельных картин происходило в компьютерной программе», - отметила Светлана Немирова.

Отдельно будут представлены три арт-объекта. Объекты изображают фантастических тварей, чьи имена используются в обычной речи: вологжане могут увидеть падшего ангела, заячью душу и книжного червя.


«Объекты символизируют изображение несуществующих тварей, упоминание которых часто присутствует в речи человека, но общепринятого визуального отображения не имеют, поэтому мы предположили, как они могут выглядеть. Мы старались сделать упор на экологическую тему – фигуры созданы из подручных материалов и ненужных вещей. К примеру, Падший ангел сделан из старых мобильных телефонов», - говорит Светлана Немирова.

Выставка с общим названием «Улицы говорят» откроется в МЦ «ГОР.СОМ35» 26 мая в 18:00. Посетить ее можно будет до 19 июня по будням с 9:00 до 19:00.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *