Памятная дата военной истории России: завершение Ясско-Кишиневской операции

29 августа 1944 года завершилась Ясско-Кишиневская операция, в ходе которой была освобождена Молдавия, а Румыния выведена из войны.

29 августа 1944 года завершилась Ясско-Кишиневская операция, в ходе которой была освобождена Молдавия, а Румыния выведена из войны.

Стратегическая наступательная операция войск 2-го и 3-го Украинских фронтов во взаимодействии с Черноморским флотом и Дунайской военной флотилией, проведенная 20 – 29 августа 1944 года, является одной из самых удачных советских операций во время Великой Отечественной войны, входит в число «десяти сталинских ударов».

«Ясско-Кишиневские Канны», как называют эту блестящую операцию, позволили разгромить ясско-кишиневскую группировку немецких войск, завершить освобождение Молдавской ССР, вывести Румынию из войны на стороне Германии, открыть дорогу Красной Армии на Балканы.

Читать о Ясско-Кишинёвской операции на rvio.histrf.ru

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *