Полонез, вальс и мазурку станцуют участники Батюшковского бала в Вологде

Музыкально-танцевальный вечер «Батюшковский бал» будет посвящен 235-летнему юбилею русского поэта Константина Батюшкова.

Музыкально-танцевальный вечер «Батюшковский бал» будет посвящен 235-летнему юбилею русского поэта Константина Батюшкова. Он состоится 28 мая в большом зале Вологодской областной библиотеки.

Бал совместно организуют библиотека и городская студия исторического танца «Эмоция». В программу вечера включены танцы первой четверти XIX века.

«Об основных направлениях танцевальной культуры и модах этого времени расскажут руководители студии Елена Микрюкова и Надежда Махова. Вологжане узнают о ставших популярными в России салонных европейских танцах – полонезах, контрдансах, лендлерах, мазурках, вальсах. Некоторые из этих танцев зрители смогут научиться танцевать», - сообщают в библиотеке.

О жизни и творчестве Константина Батюшкова расскажет сотрудник областной библиотеки Наталья Швецова. В перерывах между танцами у открытого микрофона выступят вологжане со стихами и фрагментами прозаических произведений поэта. Их смогут прочитать участники мероприятия и зрители.

Бал пройдет в рамках проекта «Литературная гостиная». Он начнется 28 мая в 13:00 в зале на ул. Марии Ульяновой, 7. Вход на мероприятие свободный.

Дарья Самодурова

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *