Приглашаем на Батюшковский бал! 12+

Музыкально-танцевальный вечер «Батюшковский бал», посвященный 235-летнему юбилею выдающегося русского поэта Константина Николаевича Батюшкова, пройдет накануне его дня рождения, в субботу, 28 мая в 13 часов (М.

Музыкально-танцевальный вечер «Батюшковский бал», посвященный 235-летнему юбилею выдающегося русского поэта Константина Николаевича Батюшкова, пройдет накануне его дня рождения, в субботу, 28  мая в 13  часов (М.  Ульяновой, 7, Большой зал) в рамках проекта «Литературная гостиная».
Афиша

Вместе с областной библиотекой организаторами мероприятия вновь выступает городская студия исторического танца «Эмоция» .

В программе вечера – танцы первой четверти XIX  века, так называемой ампирной эпохи. Об основных направлениях танцевальной культуры и модах этого времени расскажут руководители Студии Елена Микрюкова и Надежда Махова. Вологжане не только узнают о ставших популярными в России салонных европейских танцах – полонезах, контрдансах, лендлерах, мазурках, вальсах. Некоторые из этих танцев зрители смогут научиться танцевать.

О жизни и творчестве К.Н. Батюшкова, родиной которого является Вологда, сообщит сотрудник областной библиотеки Наталья Швецова.

В перерывах между танцами у открытого микрофона будут звучать стихи и фрагменты прозаических произведений К.Н. Батюшкова. Их прочитают участники мероприятия и зрители.

Почетными гостями Батюшковского бала станут череповчане  –  руководитель Областного «Батюшковского общества» Анатолий Николаевич Волков и его коллеги, члены этой организации.

Приглашаем всех желающих!

Возрастное ограничение: 12+

Соблюдение масочного режима и санитарных правил обязательно!

За дополнительной информацией можно обращаться:
ВОУНБ; Отдел просветительских программ;
тел.: (8172) 76-95-33
Швецова Наталья Валентиновна

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *