Россию в объективе греческого фотохудожника могут увидеть череповчане до середины июня

В череповецком музее "Благовещенская старина" открылась выставка греческого фотохудожника Костаса Асимиса.

Фото Череповецкая гордума

В череповецком музее "Благовещенская старина" открылась выставка греческого фотохудожника Костаса Асимиса. В экспозиции проекта, который получил название "На страже земли русской: кремли и крепости России",- более 70 произведений, которые фотограф создал за последние пять лет. По словам самого Асимиса, сначала он хотел показать грекам, что такое Россия. Впоследствии замысел изменился и стал более глобальным: теперь на выставке можно проследить истоки православия в Европе.

На фото зрители смогут увидеть старинные русские города - Новгород, Псков, Ростов Великий, Казань. Отдельная часть экспозиции посвящена Вологодской земле - фотографиям Кирилло-Белозерского и Спасо-Прилуцкого монастырей, а также Вологодского кремля.

"Эта выставка для нас также ценна своей новизной. Это не просто выставка. Это настоящее путешествие по истории, по нашей необъятной стране, архитектуре, природе, нашим озерам и рекам и, конечно, по нашим храмам", - отметила глава города Маграрита Гусева.

Выставка проходит при поддержке компании "ФосАгро" в музее "Благовещенская старина" на улице Социалистической, 52. Увидеть фотографии можно с 20 мая по 19 июня.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *