Студент ВоГУ будет представлять Вологодскую область на Международном музыкальном конкурсе в Италии

В городе Ланчиано с 25 сентября по 1 октября пройдет конкурс аккордеонистов-баянистов имени Владимира Бесфамильнова.

В городе Ланчиано с 25 сентября по 1 октября пройдет конкурс аккордеонистов-баянистов имени Владимира Бесфамильнова. Одним из его участников станет и студент Института культуры и туризма ВоГУ Александр Приходько. Приглашение молодому талантливому аккордеонисту прислал председатель жюри Международного конкурса, композитор, дирижер Владимир Зубицкий.

За плечами Александра – победы в III и V Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Открытые страницы. Вологда», дипломы и награды многих других конкурсных площадок регионального, всероссийского и международного уровней.

«Это недельный фестиваль, на котором прозвучат музыкальные произведения практически на всех инструментах, будут организованы концерты от мастеров инструментальной музыки. На профессиональных встречах музыкантов из разных стран всегда присутствует особая атмосфера, которая заряжает энергетикой творчества и вдохновением , - рассказал Александр Приходько. - Для меня участие в таких мероприятиях – это еще и возможность оценить свой уровень владения инструментом. Я рад, что в моем родном вузе эту поездку поддержали. Для меня большая честь представлять наш университет и Вологодскую область на таком престижном фестивале».

Однако для участия в событиях такого уровня требуется не только талант, но и ощутимые материальные затраты, которые для студента являются неподъемными. «Вологодский госуниверситет оплатил авиаперелет в обе стороны, но остается непокрытой сумма в размере 50 тысяч рублей, которые необходимы для питания и проживания. Хочется верить, что узнав о талантливом молодом парне, среди неравнодушных вологжан найдутся меценаты, которые смогут оказать ему финансовую поддержку. Поверьте, Саша этого очень и очень заслуживает!» - с такой просьбой обратилась к ценителям искусства начальник Управления коммуникаций ВоГУ Марина Липина.

На конкурсе в Ланчиано аккордеонист из Вологды исполнит французские вальсы Мишель Буде и Алана Музикини «Мирабель» и Тони Мурена «Андоферанц», а также польку «Перле де Кристал».

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *